Seminar & Verkostung: Schokolade – von der Kunst ihrer Herstellung bis zu ihrem Genuss

Datum/Zeit
Date(s) - 29/11/2014
19:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Weltladen Heidelberg-Altstadt

Kategorien Keine Kategorien


Was macht hochwertige Schokolade aus? Welchen Einfluss haben die Sorte, der Anbau und die Verarbeitung des Kakaos auf den Geschmack und die Qualität von Schokolade? Welche Bedeutung hat der Kakao als Wirtschaftsgut und als Kulturpflanze? Wie wird Schokolade zum sinnlichen Genuss? Neben Antworten auf diese und andere Fragen soll eines im Vordergrund stehen: das Geschmackserlebnis von hochwertigen Edelschokoladen und ihren feinschmeckerischen Freundinnen und Freunden sowie Kakao in seinen unterschiedlichen Veredelungsstufen und Sorten.

Ein rendezvous au chocolat für Schokoladenliebhaberinnen und Schokoladenliebhaber unter Begleitung von zwei Ehrenamtlichen des Weltladens, die edle Schokoladen lieben.

Kostenbeitrag: 14 € (erm. 12 €), Anmeldung notwendig bis 24. November 2014 unter schokoseminar@weltladen-heidelberg.de
Mindestteilnehmer/innenzahl erforderlich

Veranstalter: Weltladen Altstadt

flyer_schokoseminar_vorne2